西藏
藏语小百科82期:谣言(微视频)
来源: 新华网      时间: 2019-02-15
摘要

从2019年起,游客大本营将后撤至绒布寺一带,新的游客大本营区域仍可清晰看到山体和顶峰,不会影响观赏珠峰。

    来,一起读~

    发音:桌K  单木(谣言)

    请以语音发音为准。

    句子:俺措  桌K 单木 啦 以气 且 米容(我们不能相信谣言。)

    小贴士:

    近日,“珠峰景区被永久关闭”的文章在网络上热传,珠峰保护区管理局副局长格桑表示,确实发布了此公告,从2019年起,游客大本营将后撤至绒布寺一带,新的游客大本营区域仍可清晰看到山体和顶峰,不会影响观赏珠峰。更多关于珠峰景区的动态请戳ywjj/2019-02/14/c_137821495.htm

    备注:就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上 部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。《藏语小百科》先教大家卫藏方言,以方便大家在学习藏语。

摄制、剪辑:旦增努布 达珍

文字编辑:达珍

语音:达次 雪珍

演出:旦增努布 达珍

    来,一起复习一下吧~

   ◉请点击进入:旅游藏语百科专题,复习往期内容

(责任编辑: 达珍 旦增努布)
010020070800000000000000011100001378248061