西藏
西藏勒布沟杜鹃花节发布会在无锡举行
来源: 新华网      时间: 2019-04-10

    新华网拉萨4月10日电(记者刘洪明)4月9日,2019年勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会在无锡举行。此次活动旨在重点推介勒布沟杜鹃花节,搭建合作交流平台,了解勒布沟原生态美景和独具特色的门巴文化,共同推动两地旅游事业繁荣发展。

    山南市错那县基础设施较完善的景区有勒布沟、曲卓木千年沙棘林和浪波边境生态景区。5月20日,山南将举办勒布沟杜鹃花旅游文化节,面向全国寻找12对幸运情侣免费参加杜鹃花节活动,与心爱的人相聚在祖国边陲勒布沟杜鹃花海。

    推介活动现场,《幸福的门巴中人》《爱在门隅勒布》《错那哲雄》等民族歌舞表演秀让在场嘉宾兴趣盎然。美轮美奂的旅游宣传片,一幅幅绚丽多姿的勒布沟美景,激发了现场观众对勒布沟的好奇心。

    无锡市文化广电和旅游局副调研员黄镇说,无锡是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡、江南福地,是中华文明重要的发祥地之一。山南是西藏文明的发源地,在构建历史文化名城上有着广阔的合作空间。此次活动,不仅拉近了无锡与山南两地的距离,还让无锡人民零距离感受到了山南独特文化。

    这一活动由山南市旅游发展局、错那县人民政府承办。100多名无锡旅行商出席推介活动,江苏全景旅行社推介了包含山南旅游的西藏旅游线路产品。(完)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001379657841