西藏
当代艺术走进日喀则
来源: 新华网      时间: 2019-04-20

    新华网拉萨4月20日电 20日,青年藏族艺术家赤列德庆作品展在西藏自治区日喀则市图书馆拉开帷幕。活动秉承“世界读书日,一起阅读美”的主题,将当代艺术带到雪域高原,开幕当天即吸引了大量艺术爱好者前来参观。

(专供新华网西藏频道)当代艺术走进日喀则(1)

    赤列德庆作品《村庄的冥想》。

    赤列德庆1987年出生于西藏自治区日喀则市南木林县,2015研究生毕业于西藏大学艺术学院,2017年结业于中国美术家协会和中央民族大学举办的第六届西部少数民族青年美术家高级研修班,曾于2017年在西藏牦牛博物馆举办“相—赤列德庆个展”。现为西藏油画学会会员,工作生活于日喀则市。

    此次展览从赤列德庆100多幅艺术作品中精选出30幅。艺术家的创作深入生活、扎根人民,将当代艺术创作形式与西藏传统美学相融合,创造出一种探索藏地现代人文精神与意向空间的新样式。作品多使用大胆、轻快、明亮的色彩,用独特的图像语言,重塑日常生活中的社会景观和自然景观。

(专供新华网西藏频道)当代艺术走进日喀则(2)

    赤列德庆展览现场。(字建芳 摄)

    此次展览由中共日喀则市委宣传部、日喀则市文化局主办,日喀则市文学艺术界联合会、日喀则市图书馆、日喀则市第一高级中学共同承办,少数派(北京)文化艺术资产管理投资机构、iTibet社群、北京亲和缘文化发展有限公司参与协办。展览将于26日闭幕。(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001379938741