西藏
通往西藏纳木错景区道路已恢复畅通
来源: 中国新闻网      时间: 2019-04-11

点击进入下一页

    图为近日,拉萨市当雄县接连遭遇强降雪天气,致使多个路段积雪,结冰严重,不少去往纳木错的游客与民众被困在半途。当雄县公安局当纳治安巡逻中队民警帮助游客推车。 巴桑平措 摄

    “目前通往纳木错景区的道路已经恢复畅通,此前因降雪被困的车辆和人员也已疏导完毕,游客与民众可放心前往。”10日在接受记者电话采访时,西藏拉萨市当雄县公安局当纳治安巡逻中队副队长巴桑平措如是说。

点击进入下一页

    图为近日,在雪天执勤的当雄县公安局当纳治安巡逻中队民警。 巴桑平措 摄

    位于西藏拉萨市当雄县和那曲市班戈县之间的纳木错因其独特的自然景观一直都是备受关注的热门旅游地。近日,作为去往景区的主要途经地,当雄县接连遭遇强降雪天气,致使多个路段积雪,结冰严重,不少去往纳木错的车辆被困在半途。

点击进入下一页

    图为近日,拉萨市当雄县接连遭遇强降雪天气,致使多个路段积雪,结冰严重,不少去往纳木错的游客与民众被困在半途。 巴桑平措 摄

    据巴桑平措介绍,对此,其所在的中队立即对积雪、结冰路段开展了巡逻管控工作。在海拔5000多米的当雄县那根拉山口,一辆大货车被困致使道路受阻,经过车辆无法通行。在第一时间将被困人员转移后,该中队民警又集中人力将被困车辆推至安全位置,使道路恢复畅通。

    巴桑平措说,自2019年1月以来,当雄县境内的降雪频度较往年有所增加,去往纳木错景区的道路因天气原因发生拥堵已有10多次。近来,由于西藏逐渐进入旅游旺季,选择以自驾游方式前往纳木错的游客数量也在增加。因此,提醒广大游客要时刻注意天气变化,避免因交通拥堵给自身出行带来不便。(张伟 贡桑拉姆)

点击进入下一页

    图为近日,当雄县公安局当纳治安巡逻中队民警在夜间救助被困车辆。 巴桑平措 摄

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001379678611