西藏
海关总署赴西藏日喀则开展慰问活动(图)
来源: 新华网      时间: 2019-01-17

    拉萨海关政治部主任赵秋霞(右)为群众分发慰问物资(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

    海关总署第一慰问小组于1月15日赴西藏日喀则市谢通门县卡嘎镇夏角村开展“送文化、送欢乐、送温暖”活动。据悉,慰问小组27名成员分别来自厦门、广州、乌鲁木齐和拉萨。他们精心编排的小提琴独奏、快闪舞蹈等12个节目深受当地农牧民、边关警员和驻村队员欢迎。演出结束后,慰问小组还分别为海关驻村点基层干部、驻村队员、农牧民群众送上大米、面粉等慰问品。

    据介绍,海拔4250米的卡嘎镇夏角村是拉萨海关定点帮扶的6个贫困村之一。2018年,72名驻村队员通过改造村委会、引入良种奶牛、购入青稞收割机等举措,成功帮助行日村、查孜村、贡达普村脱贫摘帽。

    海关总署第一慰问小组组长、厦门海关政治部主任林高表示,此次赴边关演出慰问,是丰富基层群众精神文化生活的重要方式。今后还将进一步落实总署党委“支持保障艰苦地区边关22项措施”,坚决打好精准脱贫攻坚战。

    拉萨海关政治部主任赵秋霞(左)将慰问物资送到贫困户手中(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

    海关总署第一慰问小组为群众表演快闪舞蹈《新拉萨海关》(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

    来自广州海关的陈晓思在表演小提琴独奏《天路》(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

    西藏日喀则市谢通门县卡嘎镇夏角村群众在观看演出(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

    海关总署第一慰问小组为群众表演《多彩的哈达》(1月15日摄)。新华社发(孙非 摄)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001377517531